Юрий Кнорозов

Утес для героя

Герой приехал, показал, пострелял. Ну что, Миша, понравился аттракцион - по живым людям из пулемета гасить? Как чувствуешь себя? Готов играть очередных Рэмбо?
Тьфу ты, мерзость какая!
William Wallace of Ukraine

Патриот никогда такого стихотворения не написал бы...

За наводку спасибо провокатору-русофобу толику с прибором. :)))
Оказывается, то, что я учил в школе как стихотворение М.Ю. Лермонтова "Прощай, немытая Россия", вовсе не принадлежит его перу или, по-крайней мере, в этом существуют серьезные сомнения.
Это со всей убедительностью доказывают ведущие российские литературоведы и им нельзя, естественно, не верить.
http://www.rusproject.org/node/232
http://www.pravda.ru/science/mysterious/human/28-03-2014/1202147-lermontov_russia-0/
Вот так к 200-летию со дня рождения великого поэта, его имя избавляют от русофобской грязи, которой облили его честное имя.
Предлагаю исключить это стихотворение из школьной программы, как и исключить такое же исключительно русофобское стихотворение "Смерть поэта", посягающее на саму сакральность российской власти.
Да, и всем учить Пушкина Александра Сергеевича "Клеветникам России". Стихотворение "о споре славян между собою, куда всякий Запад не смеет совать свой нос" более чем актуально сейчас. Ура, товарищи!
Козак Мамай

Закрутилась-завертелась, карусель...

Только что у "Дрим-тауна" на Оболони видел сначала один, потом второй чартерные автобусы, из которых выходил и рассасывался группками характерный бомжевато-гоповатый контингент. Месторасположение - не так далеко от нескольких избирательных участков. Автобусы долго на одном месте не остаются - курсируют по Оболони, как я понимаю. Если у кого есть другие объяснения тому, что делают на Оболони чартерные автобусы с таким контингентом на борту в день выборов, буду весьма рад выслушать их. Если кто-то захочет перепостить - буду несказанно рад. Если этот блог читают работники наших правоохранительных органов - просьба проверить данную информацию. Это пока все.
Кстати, явка сегодна не такая высокая, как на летних выборах - много-много меньше.
William Wallace of Ukraine

Воттыжежблин!

Я... эта... оказывается за "Правый сектор"и за фюрера Яроша! 8-0.
Нет, если честно, то я собирался за простую бандеро-волонтерскую "Самопоміч" голосовать, а вот этот тестик сказал: "Нет, пацан, твоя, понимаешь позиция ближе к "Правому сектору" и "Свободе".
Пойти - застрелиться что ли, гы-гы?
Козак Мамай

Портрет истинного русского героя... Спасибо куму, что напомнил.

Из повести Д.Л. Мордовцева "Мамаево побоище".
Портрет одного из героев Куликова поля, князя Дмитрия Боброка-Волынского (точное происхождение которого теряется в глубине веков и среди страниц древних летописей). Данный портрет не претендует на полную историческую достоверность, но автор повести, Даниил Лукич Мордовцев, человек был ученый, а его батяня владел поистине гигантской коллекцией старинных книг и летописных сводов. Возможно, даже таких, которые до нас дошли в неполном виде или не дошли вовсе. Так что задуматься заставляет. Поехали?
Collapse )
Полностью текст ПОВЕСТИ можно прочитать ЗДЕСЬ
William Wallace of Ukraine

Так закончился веймарский период в истории России...

Вовочка опоздал на работу. Подходя к окошку вахтера, он увидел его, стоящим к себе спиной. Подумал: "Вот сейчас подскачу к нему, сделаю подножку, повалю на пол и ногами его, ногами!"
Но вахтер, будто почуял его взгляд и обернулся.
- Вовочка, - сказал он. - Срочно иди к Папе. Он ждет тебя у себя.
И Вовочка снова выскочил на улицу, торопясь к Папе. По дороге он увидел знакомую спину дворника, убирающего территорию и подумал: "Вот сейчас подскачу к нему, сделаю подножку, повалю на пол и ногами его, ногами!"
Но дворник будто почуял его взгляд и обернулся.
- Вовочка, - сказал он. - Папа только что проходил. Сказал, чтобы ты срочно шел к нему.
Спустя несколько минут Вовочка с нерастраченной энергией влетел в комнату Папы. Тот стоял у окна, сгорбленный под тяжестью навалившихся годов и забот. В Вовочке бурлила злоба, и ее хотелось на ком-то выместить."Вот сейчас подскачу к Папе, сделаю ему подножку, повалю на пол и ногами его, ногами!"
Но Папа будто почуял его взгляд и обернулся.
- Вовочка, - сказал он. - Я устал, я ухожу...
William Wallace of Ukraine

Пожелания

Пожелание россиянам, желающим добра России: "Идите на Путина!"
Пожелание россиянам, зубоскалящим по поводу Украины: "Идите на Путинало!"
William Wallace of Ukraine

Дачные советы

Да, кстати, скоро пойду в отпуск, отправлюсь к себе на дачу дышать свежим воздухом, пить чистую холодную воду и продолжать строиться. Планов громадьё! Поэтому внимательно читаю советы по огородничеству и дачному строительству.
Вот этим просто не могу не поделиться, хотя Игорь Бигдан в ЖЖ успел раньше меня, но все равно, такая информация заслуживает самого пристального внимания! :)

Боремся с колорадским жуком - укропом, полезный совет

Картофель растет почти на каждом приусадебном участке. Но вот беда: в последние годы этой культуре повсеместно стал наносить большой вред колорадский жук. На огородах его чаще всего обирают с листьев вручную, а потом уничтожают. Делал и я так три года назад. А теперь на моем огороде колорадского жука нет.

Дело в том, что в междурядьях я стал высевать укроп с таким расчетом, чтобы на два куста картофеля приходилось по одному растению. Видимо, запах укропа отпугивает колорадского жука. Хотелось бы узнать на этот счет авторитетное мнение ученых. А. Зоря. Энгельс, Саратовская область.

Отсюда