William Wallace of Ukraine

Послушайте Каху Бендукидзе. Он ведь дело говорит.

Ато за всем этим "главным шоу страны" под названием АТО мы все практически забыли, с чего начинался Майдан и во имя чего гибла в феврале "Небесная сотня". Страна на грани экономического коллапса, коррупция как была занебесная, так и осталась. Правительство занимается никому не понятными игрищами, премьер истерит, министры или дебилы некомпетентные или вредители (иначе привселюдные заявления министра финансов, например, я объяснить не могу - он что, не знает, что после его заявлений доллар взлетит, народ ломанется покупать соль, спички и гречку и обналичивать долларовые вклады с банков?), а то, что Киев, например, на 2/3 без горячей воды, что сейчас, возможно, начнется кризис невыплат по ипотеке и кредитам, что тупо не на что жить будет - на это всем плевать.
Так что, господа министры, если не хотите 3-го, 4-го, 5-го майданов и окончательного развала страны, послушайте старого грузина. Он дело говорит.
http://obozrevatel.com/politics/28073-bendukidze-raskritikoval-pravitelstvo-yatsenyuka-za-pyat-poteryannyih-mesyatsev.htm
paranoid-android Marvin

Эпичненько...

Дочитал второй роман из серии "Ось времени" австралийца Джона Бирмингема под названием "Указанные цели". Зараза, мне нравится его подход к попаданчеству! :) Все, конечно, закончится предсказуемо, и, конечно же, хорошие парни победят плохих, тем не менее, рассматриваемые им аспекты попаданчества весьма интересны (но это расписывать надо в отдельной рецензии, а времени и желания у меня пока нет). И при этом, как он еще успевает заклёпок столько наставить, ума не приложу. ЖжОт, короче. Но я не об этом. Мало того, что Ямамото у него размышляет о супернацистах в Южной Африке, а Спилберг во временной линии попаданцев из 2021 года уже экранизировал "Драку", а адмирала Коллхаммера опекают специальные агенты Флинт и Стирлинг, сам финал второго романа достоин занесения в анналы. Зацените: на Уайтхолле перед входом в Министерство обороны при попытке покушения на Черчилля, израсходовав все боеприпасы и замочив кучу врагов сходятся на ножах бравый майор САС Гарри Виндзор и не менее бравый оберштурмбаннфюрер СС Отто Скорцени.
Эпичненько! По другому не скажешь! :)
Козак Мамай

Край землі

Остаюсь верен себе. Мой журнал эклектичен просто в связи с тем фактом, что нет у меня сейчас времени на соцсети и пощу я сюда только то, что действительно очень сильно зацепило меня. Ловите новый кусок "зацепа" - песню талантливого музыканта Арсена Мирзояна "Край землі". Послушайте, может сложившаяся перед внутренним взором картинка тронет некоторые струны и в вашей душе.

http://youtu.be/99LOtY-unkA
William Wallace of Ukraine

Ко вчерашнему 5/45

Вчера Эльвира Александрина впервые увидела тигра и прайд львов, погонялась за аистом, испугалась черного грифа, с восторгом тыкала пальцем в копибару и кормила гусей. Господа слон, носорог и бегемот, а также сладкая парочка медведей с именами Настя и Потап, к сожалению, не дождались энергичной девочки и удалились в свои вечерние аппартаменты, но это праздник не испортило - даже не смотря на июльский ливень, заставший нас на полпути. Это было первое посещение зоопарка.
William Wallace of Ukraine

Война войной...

... а чтиво по расписанию.
Сожрал практически все из серии "Огненное кольцо" в миру также известной как "1632". "Кремлевские игры" получились довольно смешными. Жду сиквелов по всем направлениям, хотя "Гамбит Валленштейна" еще остался нераскрытым.
С.М. Стирлинг. Его подсерия из двух книг "Lords of Creation" довольно интересна. Описывает вселенную, где т.н. Создатели 200 млн лет назад в качестве некоего эксперимента заселили Венеру и Марс. Грубо говоря, Вселенная развивается по представлениям автором "Астаундинг" 30-40-х годов.
Окончательные разборки с последними романами из серии 191 Тертлдава пока отложил. Он порой бывает нуден.
Сейчас читаю замечательного австралийца Джона Бирмингема "Предпочтительное оружие" (Weapons of Choice). При всей серьезности данной псевдоальтернативки, автор очень неплохо прошелся по коллегам по перу по жанру. Здесь международное соединение, выдвигающееся по мандату Совбеза ООН из Восточного Тимора к Яве для полицейской операции против Джихадистов, захвативших власть в Индонезии, в результате - заметим, не ИЛМ, - а вполне конкретного неудачного эксперимента по созданию физиаками в области суперструн и квантовой пены (о, как наукообразно!) искусственной червоточины бОльшая часть соединения из 2021 года попадает во 2 июля 1942 года практически прямо в середину боевого порядка 17-й и 18-й оперативных групп флота США под командой Рэя Спрюэнса, идущих на всех парах к Мидуэю. Заклепки рулят, йумор черен, издевательноство над Стирлингом, Флинтом, Тертлдавом, а также Томом Клэнси детектед. В романе присутствует ЕКВ принц Гарри Винзор собственной персоной. Интересно будет почитать о встрече с его бабушкой в более молодом, совсем юном, исполнении. :)
Читается легко.
William Wallace of Ukraine

Прошу вас підтримати звільнення Надії Савченко

Целиком поддерживаю. Эта несломленная девчонка - яркий пример того, какой должна быть будущая украинская армия. Она - герой.
Оригинал взят у don_katalan в Прошу вас підтримати звільнення Надії Савченко
Originally posted by podzvin_14.lj.ru at Прошу вас підтримати звільнення Надії Савченко.
Shelly Cooper
Прошу вас підтримати звільнення Надії Савченко – української Джейн О.Ніл. Киянка, воювала в Іраці, захоплена терористами на Донбасі.
Все, що вам треба – запостити її фото із тегом #SaveOurGirl або #SaveLtSavchenko в соц мережах чи публічно продемонструвати вашу підтримку, зафіксувавши її, та поширивши в соціальних мережах.



Прохання про максимальний репост.


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/971006.html.
Козак Мамай

Озаре,

с Днюхой тебя, друже!
Вырос большой, не стал лапшой.
А в остальном, здоровья тебе, да ниспошлет тебе Хозяин удачи и благополучия. Пиши много мудрых (возраст уже позволяет, как-никак, хотя какие наши годы? ;) и интересных книг.
Жду тебя в Киеве. Пора выполнить обещание и купить ту футболку, которую ты давно хочешь. :)
William Wallace of Ukraine

Боюсь, что галаперидол тут уже не поможет...

Собственно, трансформацию общества соседней державы "в нужную сторону" можно считать окончательно завершенной. Подспудно внедряемые мэмы "процесса вставания с колен" оказались чрезвычайно заразными. Организмы жителей Страны Отцов, отравленные непрестанным излучением башен ПБЗ, не могут выработать необходимый антидот. А посему выродков, которые противятся власти Неизвестных Отцов, следует беспощадно уничтожать. А кто выродки? Да вот они, граждане, смотрите, запоимнайте, копите ненависть, скоро-скоро придет их черед! Только вот с Хонти сначала разберемся.

Боевая Гвардия тяжелыми шагами
Идет, сметая крепости, с огнем в очах,
Сверкая боевыми орденами,
Как капли свежей крови сверкают на мечах...

Железный наш кулак сметает все преграды,
Довольны Неизвестные Отцы!
О, как рыдает враг, но нет ему пощады!
Вперед, вперед, гвардейцы-молодцы!
О Боевая Гвардия - клинок закона!
О верные гвардейцы-удальцы!
Когда в бою гвардейские колонны,
Спокойны Неизвестные Отцы!